Das große Ayurveda Ernährungsbuch
Bild 1
Bild 2
Bild 1
Bild 2

Autorenprofil

Kerstin Rosenberg ist eine international bekannte Spezialistin und Buchautorin für Ayurveda-Ernährung, -Psychologie und -Therapie. Sie verfügt über eine mehr als 20-jährige Praxiserfahrung und übt seit 1996 eine rege Unterrichtstätigkeit in Deutschland, Österreich und der Schweiz aus. Die Mutter von drei Kindern ist Gesellschafterin und Geschäftsführerin der Europäischen Akademie für Ayurveda, die sie gemeinsam mit ihrem Mann leitet. Zudem ist sie Gründungs- und Vorstandsmitglied des VEAT Verband Europäischer Ayurveda-Therapeuten. Sie schreibt regelmäßig Artikel für verschiedene Zeitschriften, ist fachkompetente Ansprechpartnerin für Gesundheitsjournalisten und ist bekannt durch Funk und Fernsehen. Sie ist eine hervorragende Ayurveda-Köchin und genießt für den von ihr kreierten Küchenstil, der die traditionelle Ayurveda-Küche mit der westlichen Vitalküche auf kreative Weise vereint, großes Ansehen. Dr. Hans Heinrich Rhyner ist anerkannter Ayurveda-Experte und Pionier der ersten Stunde sowohl im Ursprungsland Indien wie in Europa. Der gebürtige Schweizer praktiziert seit über 20 Jahre Ayurveda und Yoga in Indien. In Bangalore erhielt er ein Doktorat als Alternativmediziner und in Philosophie und führte seine eigene Klinik. Seit 1992 ordiniert er in seiner Praxis für Ayurveda Medizin in Herisau. Von 2003 bis 2009 leitete er sein Ayurveda Kurhaus 50 km nördlich von Wien. In Österreich befindet sich auch die eigene Herstellung für biologische Ayurveda Produkte, die er mit seiner Frau Irene Rhyner betreibt. Er ist Vizepräsident des Schweizer Verbandes für Ayurveda Mediziner und Therapeuten (VSAMT), Präsident des Österreichischen Dachverbandes für Ayurveda (ÖDA) und langjähriges Mitglied im Naturärzte Verband Schweiz (NVS).

Klappentext

Dr. Hans H. Rhyner gilt als führender und international anerkannter Experte und Pionier der Ayurveda Medizin in Europa. Sein Wissen, seine jahrzehntelange Erfahrung mit indischer Philosophie, Yoga, Vastu, Siddha, Ayurveda und spirituellem Heilen überträgt er auf unsere westliche Lebensweise und Gedankenwelt und gestaltet östliches Heil- und Lebenswissen so für uns nachvollziehbar und vor allem nachlebbar.Die international anerkannte Spezialistin für ayurvedische Ernährung, Kerstin Rosenberg, bildet seit vielen Jahren Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberater sowie Ayurveda Therapeuten aus. Sie ist Mitbegründerin und Geschäftsführerin eines der größten und renommiertesten Ayurveda Ausbildungs- und Kurzentren in Europa. Sie kreiert einen indisch-westlichen Küchenstil, der großes Ansehen genießt. Ihre Rezepte basieren auf der traditionellen Ayurveda Küche, berücksichtigen jedoch besonders unsere westlichen Lebensgewohnheiten.Das Buch besteht aus zwei großen Hauptteilen. Teil I geht auf die verschiedenen Aspekte unserer ayurvedischen Ernährung ein: z. B. die individuelle Konstitution, Geschmacksrichtungen, die richtige Zeit für Essen, die sinnliche und spirituelle Seite.Teil II ist der Rezeptteil für Frühstück, Mittag- und Abendessen, Gewürzmischungen, verschiedene Ernährungsweisen wie schonende Heilkost, anregende, kräftigende Nahrung für den Körper oder speziell für den Geist. Auch für die Kinderküche ist ein Kapitel dabei.
ORBISANA GTIN: 9783908652168

Details

Erscheinungsdatum 2003-10-15

Bewertungen

(2)
Schreiben Sie eine Bewertung zu:
"Das große Ayurveda Ernährungsbuch"

Wer mehr fachlich fundiertes und denoch verständliches Hintergrundwissen über das Ayurveda möchte liegt mit dem Buch genau richtig. Die Rezepte sind mir für den normalen Alltag leider zu aufwendig.\nUnd der Preis ist halt auch nicht ganz ohne.

Es gibt Kochbücher, die sich mit der ayurvedischen Ernährung beschäftigen und über deren Sinn oder Unsinn man getrost streiten kann. Meist scheitert man schon an der Beschaffung diverser Zutaten oder gibt auf, weil sie entweder so ursprünglich sind, dass sie sich nicht in unseren Lebensalltag integrieren lassen oder so verfälscht, dass sie mit dem Prinzip Ayurveda kaum noch etwas zu tun haben. Bei diesem Buch stimmt jedoch alles: Aufmachung, Thematik, Umsetzbarkeit. Neben fundiertem Wissen über die Zusammenhänge gibt es auch Tipps für die einfache Integration in den persönlichen Alltag. Der Preis von € 28,50 ist mit der aufwendig-liebevollen und ansprechend illustrierten Buchgestaltung berechtigt. Die Lust, sofort etwas daraus nachzukochen, lohnt sich, denn die über 100 Rezepte sind gut und einfach umzusetzen.
Nicht verifizierte Bewertungen

Das große Ayurveda Ernährungsbuch

Artikelnummer: 5727722
Kerstin Rosenberg ist eine international bekannte Spezialistin und Buchautorin für Ayurveda-Ernährung, -Psychologie und -Therapie.

Auf Lager

Lieferdauer (Inland) ca. 2-4 Werktage
29,90 €
Preis inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zur Merkliste hinzufügen
Drucken
Artikel teilen
Zur Merkliste
teilen
Zahlungsmöglichkeiten:
Mastercard Visa Paypal Rechnung
Jetzt zum Newsletter anmelden und 5 € Willkommensgutschein sichern.
Ich möchte künftig mit dem Orbisana-Newsletter per E-Mail über Neuheiten, aktuelle Angebote, Aktionen und weitere Themen rund um Gesundheit informiert werden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit am Ende eines Newsletters widerrufen. Zur Datenschutzerklärung.