Die Heilkraft der Olive
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Zeitlos wertgeschätztFür Thomas Jefferson, 1801 bis 1809 Präsident der Vereinigten Staaten, war der Olivenbaum "das wertvollste Geschenk des Himmels". Auch viele Berühmtheiten vor ihm waren voll des Lobes: "Mit Ausnahme des Rebstockes", vermerkte der große Historiker und Schriftsteller des alten Roms, Plinius der Ältere, in seiner umfassenden "Naturalis historia","trägt keine andere Pflanze Früchte, die mit der Bedeutung der Olive vergleichbar wären". Ohne Frage bezog er sich bei diesen Worten nicht nur auf Oliven und ihr Öl als Nahrungsmittel, sondern auch auf ihre zahlreichen gesundheitlichen Effekte. Bereits aus diesen beiden Zitaten wird offenbar, wie weit die große Wertschätzung des Olivenbaumes zurückreicht. Wenig erstaunlich, schließlich ist er eine der ältesten Nutzpflanzen unserer Zivilisation: Die ersten uns überlieferten Zeugnisse des Baumes stammen von Kreta um etwa 3500 vor Christus. Die Faszination, die vom Olivenbaum ausgeht, ist von der Antike bis heute ungebrochen. Denn nicht nur in den Ländern Kleinasiens und jenen rund um das Mittelmeer ist dieser wertvolle Baum hochgeschätzt.Auch in anderen Regionen und in unseren Breiten findet er immer mehr Anhänger. Das ist sehr gut so, denn der Olivenbaum birgt ein enormes Potenzial für unsere Gesundheit. Was es dabei alles zu entdecken gibt, davon berichtet dieses Buch. Schnell im Bilde ...Beim Lesen finden Sie an mehreren Stellen kleine quadratische Kästchen mit "wirren" Mustern (ein Beispiel sehen Sie links). Dabei handelt es sich um sogenannte QR-Codes. Das Kürzel QR steht für Quick Response, zu Deutsch schnelle Antwort. Das sagt bereits aus, was die Aufgabe dieser Codes ist: Sie beinhalten Informationen, die von der digitalen Kamera eines Handys oder Laptops mit der entsprechenden Software gelesen werden können. So bekommt man blitzschnell eine Antwort - sprich: man wird sofort zu dem in einem Muster aus hellen und dunklen Punkten verschlüsselten Link geleitet.Entwickelt wurden die kleinen Datenspeicher im Jahr 1994 für die Industrie. Sie sollten mehr Informationen auf kleinerer Fläche unterbringen und geringe Anforderungen an Lesegeräte stellen. Inzwischen stößt man im Alltag immer häufiger auf QR-Codes. Besonders häufig sind sie in Zeitungen und Büchern sowie in der Werbung zu finden.Hält man den QR-Code vor die Kamera eines Handys oder Notebooks, erkennt die Software die gespeicherten Informationen und entschlüsselt sie. Genau das können Sie auch mit den QR-Codes auf den folgenden Seiten machen, wenn Sie auf Ihrem Gerät die entsprechende Software installiert haben. Sobald Sie die Kamera vor den Code halten, geht es los: Sie werden in Kürze weitergeleitet zu kurzen Video-Sequenzen. In diesen erfahren Sie weiteres Wissenswertes über die jeweils an dieser Stelle im Buch vorgestellten Themen; beispielsweise wie Sie eine Zischprobe machen, um zu prüfen, ob Olivenöl heiß genug zum Braten ist, oder aber wie Sie ein Peeling mit Olivenöl herstellen. Dank der QR-Codes sind Sie also schnell im Bilde ...Selbstverständlich lässt sich der QR-Code auch ohne Handy nutzen. Dazu braucht man nur den unter dem jeweiligen QR-Code abgedruckten Link in den Internetbrowser eintippen, und schon kann man sich den Film ansehen.Viel Freude mit dieser faszinierenden Technologie und natürlich auch bei der "herkömmlichen" Lektüre wünscht IhnenBirgit Frohn(Vorwort zum Buch)

Autorenprofil

Birgit Frohn (geb. 1967) studierte Biologie mit den Schwerpunkten Humangenetik und Pharmakologie in München. Sie publiziert seit vielen Jahren erfolgreich als Buchautorin und Wissenschaftsjournalistin mit den Themenschwerpunkten Gesundheit und Medizin, Ernährung und alternative Heilmethoden.Ihr neuer Ratgeber aktualisiert und erweitert ihr Bestseller-Buch "Natürlich heilen mit Olivenöl" (rund 200.000 verkaufte Exemplare) - etwa mit Empfehlungen zum Olivenblattextrakt, einem Zwei-Wochen-Diätplan und einer hilfreichen Bezugsquellen-Übersicht.

Klappentext

Olivenöl ist aus keiner Küche mehr wegzudenken, doch es kann noch viel mehr: Heute ist wissenschaftlich erwiesen, dass das "Gold des Südens" eines der gesündesten Nahrungsmittel überhaupt und zugleich ein Heilmittel ist. Eng damit verbunden ist die mediterrane Ernährung, die nachweislich unter anderem Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck, Diabetes, Übergewicht und sogar einigen Krebsarten vorbeugt."Die Heilkraft der Olive" gibt Ihnen umfassend Rat, wie das Lebenselixier Olivenöl - innerlich und äußerlich angewandt - Ihre Gesundheit stärken, Beschwerden lindern sowie Haut und Haare pflegen kann. Außerdem informiert der Ratgeber über die wertvollen Inhaltsstoffe der Früchte und Blätter des Ölbaums und zeigt, worauf man beim Erwerb und beim Umgang mit Olivenöl besonders achten sollte. Gesunde, aber auch überaus schmackhafte mediterrane Rezepte machen die Gesundheitspflege zu einem Hochgenuss. Darüber hinaus können Sie mit der "Mittelmeer-Diät" - ein detaillierter Speiseplan für zwei Wochen mit genauen Anleitungen und vielen Tipps - viel Gutes für Ihre Gesundheit und Ihre Figur tun.Mit ausführlichem Bezugsquellen/Adressen-Teil.
ORBISANA GTIN: 9783863740467

Details

Zusätzlicher Text Olivenöl ist aus keiner Küche mehr wegzudenken, doch es kann noch viel mehr: Heute ist wissenschaftl
Erscheinungsdatum 2012-6-14

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"Die Heilkraft der Olive"

Olivenöl - gutes für innen und außen\nDas Buch enthält viele Rezepte aus der Mittelmeerküche und, was ich als Allergiker noch mehr zu schätzen weiß, zur Herstellung von Heilsamen Ölmischungen, zur Körperpflege usw. \nIch muss gestehen das ich vorher nicht wußte wie gesund auch Olivenblätter sind. Die Rezepte die ich bisher ausprobiert habe waren alle klasse und leicht herzustellen. Ich bin froh das Buch durch Zufall entdeckt zu haben.

Das gut strukturierte, reich bebilderte und anschaulich geschriebene Taschenbuch hat mir sehr viele Anregungen geliefert, die Olive in mein Leben zu integrieren. Natives Olivenöl ist günstiger als man denkt und aus meiner Küche zum Braten und für Salate nicht mehr wegzudenken. Gegen mein Zahnfleischbluten und als tägliche Mundhygiene habe ich mir das morgendliche Mund-Spülen mit Olivenöl angewöhnt, und sogar an den sehr dominanten Geschmack der Olive kann ich mich gewöhnen, jetzt wo ich weiß, dass ich damit mein Krebsrisiko vermindere, das darin enthaltene Vitamin E meine Körperzellen vor dem Älterwerden und vor dem Angriff freier Radikaler schützt und ich dank der einfach ungesättigten Fettsäuren meine schlechten Blutfettwerte verbessere. Und das ist nur ein Bruchteil dessen, was das „Gold des Südens“ als potentes Gesundheits- und Pflegemittel noch alles bewirkt.
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Die Heilkraft der Olive

Artikelnummer: 35626902
Zeitlos wertgeschätztFür Thomas Jefferson, 1801 bis 1809 Präsident der Vereinigten Staaten, war der Olivenbaum "das wertvollste Geschenk des Himmels".

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