Ernährungsratgeber Gicht
Produktbeschreibung
Produktdetails
Bewertungen
Autorenprofil
Diätassistent Sven-David Müller, Bestseller-Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung. Seine Ernährungsratgeber sind in dreizehn Sprachen erschienen und haben eine Gesamtauflage von rund 5 Millionen Exemplaren.Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Zusammen mit Sven-David Müller hat die Rezept-Expertin bereits zahlreiche Ernährungsratgeber veröffentlicht.Produktbeschreibung
Gicht ohne VerzichtMedizinisch fundierte und verständliche Informationen
Mit vielen Musterplänen und 30 Tipps für das tägliche Leben
Mit Harnsäure- und Nährstoffangaben pro Portion
Über 60 leckere Rezepte für die ganze Familie: abwechslungsreiche Frühstücke, herzhafte Mittagsessen, leichtes Abendbrot
Klappentext
- Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Gicht- Die wichtigsten Fakten zur Erkrankung sowie hilfreiche und praktische Tipps zur Ernährungsumstellung - 60 purinarme Rezepte mit allen wichtigen NährwertangabenRichtig essen und Gelenkschmerzen lindernEin erhöhter Harnsäurespiegel ist der Grund für Gichtsymptome wie schmerzhafte Entzündungen in Füßen und Fingern. Bei Gicht hilft auf Dauer nur eine Ernährungsumstellung - aber es gibt auch eine gute Nachricht: Häufig wird damit schon eine Normalisierung der Harnsäurewerte erreicht. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die leckeren Rezepte der Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei Gicht auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen. Im Gegenteil: Sie hilft dabei, überflüssige Pfunde loszuwerden und somit schmerzhafte Entzündungen spürbar zu lindern.Aus dem Inhalt:Was ist Hyperurikämie und was ist Gicht?Harnsäureauskristallisation - welche Körperteile sind am häufigsten betroffen?Richtig essen und trinken - was ist jetzt besonders wichtig?Nährstoffe in der purinarmen Ernährung30 Ernährungstipps für das tägliche LebenAuswahl der Rezepte:Frühstück- Birnen-Zimt-Müsli- Käse-Trauben-BrotMittagessen- Schwäbische Käsespätzle- Eier in Senfsoße- Gemüselasagne- Lachs im SpinatAbendessen- Griechischer Salat- Fitnessburger- Tomaten-Kresse-BrotZwischenmahlzeiten und Desserts- Bananenquark- Aprikosen-Brombeer-Traum- KäsekuchenPresserezension
Viele abwechslungsreiche Rezepte für jede Mahlzeit zu jeder Jahreszeit und auch der Umgang mit dem richtigen Trinken werden auch dem Skeptiker beweisen, daß man doch gut und gesund essen kann.Ärzteblatt Mecklenburg-Vorpommern
ORBISANA GTIN: 9783899938746
Details
Erscheinungsdatum | 2015-8-26 |
Bewertungen
Schreiben Sie eine Bewertung zu:
"Ernährungsratgeber Gicht"
Bewertung schreiben
Ernährungsratgeber Gicht
Ernährungsratgeber Gicht
Artikelnummer: 66878617
Diätassistent Sven-David Müller, Bestseller-Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist Träger des Bundesverdienstkreuzes.
Zur Merkliste hinzufügen
Drucken
Artikel teilen
teilen
Zahlungsmöglichkeiten:
Ernährungsratgeber Gicht teilen
Ernährungsratgeber Gicht
Zur Merkliste