Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Gästeführerin Elisabeth Lücke lädt zu einer kulinarischen Reise durch die Jahrhunderte ein: Vom Krönungsmahl auf dem Frankfurter Römerberg über die Hockinnen und die Kleinmarkthalle, ein Essen bei Goethes bis hin zu traditionsreichen Unternehmen und Cafés....
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 114074032

Buch 19.99
Jetzt vorbestellen
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Andere Kunden interessierten sich auch für

Vorarlberger Küche

Eva Fischer

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar

Kleiner Atlas der Kulinarik

Martina Liverani

5 Sterne
(1)
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.10.2022
lieferbar

Meine Süperküche

Meltem Kaptan

0 Sterne
Buch

24.00

Vorbestellen
Erscheint am 03.04.2023
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 06.09.2019
lieferbar

Suppenglück für Topfgucker

Johannes Guggenberger, Wulf Wager

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 16.09.2021
lieferbar

Malakeh

Malakeh Jazmati

5 Sterne
(1)
Buch

34.00

In den Warenkorb
Erschienen am 09.06.2017
lieferbar

Brodetto für alle

Daniela und Felix Partenzi

0 Sterne
Buch

26.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 08.07.2013
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 08.07.2013
lieferbar

Das große BUNTE-Buch - Stilvoll feiern

BUNTE Bücher - BUNTE Entertainment Verlag, Juliane Gringer

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2022
lieferbar

Das große kleine Buch: Pinzgauer Schmankerl

Katharina Pichler, Bianca Leitinger, Maria Stanger

0 Sterne
Buch

8.90

Vorbestellen
Erschienen am 08.10.2016
Jetzt vorbestellen

Das große Servus Kochbuch Band 2

Uschi Korda, Alexander Rieder

5 Sterne
(4)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2017
lieferbar

Blaubeeren & Schneeflocken

Alina Neumeier

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 03.11.2017
lieferbar

Meine neue Südtiroler Küche

Herbert Hintner

0 Sterne
Buch

36.00

Vorbestellen
Erschienen am 07.10.2013
Jetzt vorbestellen

Kochen wie in Neapel

Dario Santangelo, Manuela Santangelo

5 Sterne
(2)
Buch

29.00

In den Warenkorb
lieferbar

Kiehnle Kochbuch

Hermine Kiehnle

0 Sterne
Buch

25.00

Vorbestellen
Erscheint im November 2022

Monsieur Vuong

Ursula Heinzelmann

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.11.2016
lieferbar

Monsieur Vuong

Ursula Heinzelmann

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.03.2018
lieferbar
Kommentar zu "Frankfurter Genussgeschichten"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 31.08.2019 bei Jokers bewertet

    Einblicke in kulinarische Traditionen

    Die Autorin und Gästeführerin Elisabeth Lücke gibt uns mit diesem Buch Einblicke in die kulinarischen Highlights der Frankfurter Küche. Mittlerweile bleiben in Frankfurt kaum kulinarische Wünsche offen, doch wie war dies in der Vergangenheit? Wie hat sich so manche Tradition entwickelt und welche Unternehmen wuchsen an der Herstellung erlesener Speisen? Was hat es mit der „Frankfurter Küche“ von Margarete Schütte-Lihotzky auf sich? Viel Interessantes erfährt man und nicht nur einmal musste ich aufgrund so mancher Anekdote schmunzeln.

    Die Autorin stellt lokale Spezialitäten, wie beispielsweise das Frankfurter Würstchen oder den Handkäs vor, zeigt was sich hinter dem Begriff „Schirnen“ verbirgt, lädt zum Essen bei Familie Goethe bevor wir einen Abstecher in die Kleinmarkt- bzw. Großmarkthalle unternehmen.

    Ebenso vorgestellt werden Unternehmen mit Tradition, wie Lacroix, Nestlé oder Gref-Völsing. Interessant auch die von der Firma Ronnefeldt entwickelte Kippkanne für die Zubereitung von Tee, damit man kein Teesieb verwenden muss. Auch Frankfurter Cafés dürfen natürlich nicht fehlen.

    Wie hoch angesiedelt die traditionelle Kochkunst in Frankfurt ist, zeigt auch, dass es hier ein Deutsches Museum für Kochkunst und Tafelkultur gibt.

    Natürlich finden auch einige Rezepte und Liedtexte Erwähnung, ergänzt durch viele Bilder, ist dieses Buch eine gute Übersicht der Frankfurter Küche und gibt einen interessanten Einblick in die Kulinarik der letzten Jahrhunderte. 5 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Vorarlberger Küche

Eva Fischer

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar

Kleiner Atlas der Kulinarik

Martina Liverani

5 Sterne
(1)
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.10.2022
lieferbar

Meine Süperküche

Meltem Kaptan

0 Sterne
Buch

24.00

Vorbestellen
Erscheint am 03.04.2023
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 06.09.2019
lieferbar

Suppenglück für Topfgucker

Johannes Guggenberger, Wulf Wager

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 16.09.2021
lieferbar

Malakeh

Malakeh Jazmati

5 Sterne
(1)
Buch

34.00

In den Warenkorb
Erschienen am 09.06.2017
lieferbar

Brodetto für alle

Daniela und Felix Partenzi

0 Sterne
Buch

26.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 08.07.2013
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 08.07.2013
lieferbar

Das große BUNTE-Buch - Stilvoll feiern

BUNTE Bücher - BUNTE Entertainment Verlag, Juliane Gringer

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2022
lieferbar

Das große kleine Buch: Pinzgauer Schmankerl

Katharina Pichler, Bianca Leitinger, Maria Stanger

0 Sterne
Buch

8.90

Vorbestellen
Erschienen am 08.10.2016
Jetzt vorbestellen

Das große Servus Kochbuch Band 2

Uschi Korda, Alexander Rieder

5 Sterne
(4)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2017
lieferbar

Blaubeeren & Schneeflocken

Alina Neumeier

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 03.11.2017
lieferbar

Meine neue Südtiroler Küche

Herbert Hintner

0 Sterne
Buch

36.00

Vorbestellen
Erschienen am 07.10.2013
Jetzt vorbestellen

Kochen wie in Neapel

Dario Santangelo, Manuela Santangelo

5 Sterne
(2)
Buch

29.00

In den Warenkorb
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Frankfurter Genussgeschichten “