Gesund mit Microgreens
Bild 1
Bild 1

Autorenprofil

Anne Wanitschek und Sebastian Vigl sind Expert*innen für Heilpflanzenkunde und Heilpraktiker*innen in eigener Praxis. Anne Wanitschek ist Mitglied beim Bund deutscher Heilpraktiker und bei der Gesellschaft für Vitalpilzkunde. Sebastian Vigl ist Mitglied bei der Österreichischen Gesellschaft für Phytotherapie und der Carstens-Stiftung und schreibt regelmäßig für die Zeitschriften "Naturheilpraxis", "Der Heilpraktiker" und die "Deutsche Heilpraktiker Zeitschrift". "Gesund mit Microgreens" ist ihr siebtes gemeinsames Buch. Zuletzt erschienen ist im Herbst 2020 "Natürlich gut drauf - Stimulanzien aus der Natur".

Klappentext

- Ein Ratgeber, der zeigt, wie Sie die Microgreens bei Krankheiten und Beschwerden gezielt einsetzen- 29 Microgreens im Porträt: Adzukibohnen und Alfalfa über Brokkoli und Fenchel bis hin zu Spinat, Weizen und Zwiebel- Die Autoren haben alle relevanten wissenschaftlichen Studien über Microgreens ausgewertetGesundheit wächst auf der FensterbankMicrogreens setzen Trends in Spitzengastronomie und gesundheitsbewusster Ernährung. Sie heilen, nähren und wachsen als nachhaltiges Superfood direkt in der eigenen Küche. Das junge Grün von Pflanzen wie Basilikum, Erbse, Kresse, Linse, Radieschen oder Spinat ist gut erforscht, fördert eine gesunde Darmflora, verhilft zu mehr Leistungsfähigkeit, einer positiven Stimmung und gutem Schlaf. Es kann vor Osteoporose und Diabetes schützen und die Behandlung von Krebs unterstützen. Das Beste: Der Anbau von Microgreens ist sehr einfach und günstig. Die Heilpflanzenexperten Anne Wanitschek und Sebastian Vigl erklären in ihrem Ratgeber, wie Microgreens richtig angebaut und bei welchen Erkrankungen und Beschwerden sie angewandt werden können. Mit ihren Rezeptideen lassen sich Gerichte mit einer gesunden Portion grüner Pflanzenkraft anreichern.Aus dem Inhalt:Wie Microgreens zu ihren Vitalstoffen kommenDie Genesung fördern und Gesundheit erhaltenDie Fünf-Schritte-Methode für MicrogreensInspirationen für den GenussWelche Microgreens passen zu mir?29 heilsame Microgreens im Porträt
ORBISANA GTIN: 9783842629745

Details

Erscheinungsdatum 2021-8-31

Bewertungen

(2)
Schreiben Sie eine Bewertung zu:
"Gesund mit Microgreens"

Großartiger Microgreens-Ratgeber für Anfänger als auch für Fortgeschrittene!\n\nWenn man Microgreens sieht, denkt man oft an die Sterneküche von großen Köchen. Es macht den Anschein, als würden sie dort nur als schöne Deko auf einem guten Essen eingesetzt. Doch dieser Schein trügt gewaltig!\n\nMicrogreens besitzen ganz viele Vitalstoffe, die nicht nur für die Gesundheit an sich, sondern auch unterstützend bei Krankenheiten und Beschwerden eingesetzt werden können.\n\nDas zeigt einem dieser tolle Microgreens-Ratgeber!\n\nDie Autoren stellen dem Leser die Microgreens ausführlich vor, erläutern den einfachen Anbau zuhause und wobei/wofür man sie einsetzen kann. Auch ein paar leckere Rezeptideen werden dem Leser offenbart.\n\nVon mir gibt es eine klare Leseempfehlung für all jene, die sich schon immer mal näher mit dem Thema beschäftigen wollten, diese anbauen möchten und so etwas Gutes für sich und ihre Gesundheit tun möchten.\n\nDer Ratgeber eignet sich auch immer wieder als Nachschlagewerk und hat mich persönlich dazu animiert, gleich mal mit dem Anbau durchzustarten. Ich freue mich nun schon auf die 1.Ernte und werde sie dann zukünftig auch in unseren Essensplan einbauen.

Klein aber (und) oho\n\nSuperfood von der Fensterbank, dass jede(r) ruckzuck anbauen kann - nur ein paar Tage Geduld…\n\nDer Untertitel „Heilsame Pflanzenkraft anbauen, genießen und anwenden“ hat mich neugierig gemacht, und das Cover mit den wunderbaren rot-grünen Keimlingen in der Keimschale haben mich zudem richtig angelacht; die voll-kräftigen Farben vermitteln richtig Power!\n\nKresse steht schon lange Zeit auf meinem Speiseplan, Sprossen sind kürzlich dazu gekommen; so habe ich mir gedacht, dass ich diesen nun nicht durch weitere ‚kleine Pflanzenpower von der Fensterbank‘ erweitern sollte.\n\nDieses kleine Sachbuch ist fantastisch. Auf 160 Seiten bekommt man einen umfassenden Einblick in die Kraft von Microgreens. Microgreens (Keimgrün / Mikrogrün) bekommt man, wenn man gut keimfähige Samen in etwas Erde setzt und etwa zwei Wochen wachsen lässt. Microgreens sind dabei aber noch etwas wertvoller als Sprossen - die ich bislang mit großer Begeisterung anbaue - da Microgreens bedingt durch die Photosynthese wertvolle Vitalstoffe produzieren. Wow! Das erfährt man gleich am Anfang…. \n\nDer Aufbau und die Gestaltung dieses Ratgebers überzeugen mich voll und ganz, da dies sehr übersichtlich ist. Farbliche Überschriften, tolle Fotos, im Textteil und am Rand gesetzte „Infobausteine“ erleichtern einem, wichtige Kurzinfos sofort zu finden bzw. beim Nachlesen wiederzufinden. \n\nDas Buch umfasst drei Hauptteile. Man erfährt, wie die kleinen Pflanzen zu ihren Vitalstoffen kommen und was sie alles in Hinblick auf einen gesunden Stoffwechsel leisten. Es wird aufgezeigt, wie man dieses Powerfood anbaut (Behälterwahl, Saat und Ernte) und wie man die geeigneten Microgreens für sich selber findet / bestimmen kann. Zum Schluss werden 29 verschiedenste Microgreens der unterschiedlichsten Pflanzenfamilien alphabetisch portraitiert. Dieses Kapitel ist in meinen Augen für die Praxis besonders relevant, denn in den jeweiligen Steckbriefen erfährt der Leser, ob der Anbau für „Anfänger“ oder eher für „Geübte“ gedacht ist. Gut ist, dass man auch sieht, ob die Samen auch fürs Sprossenglas oder für den Anbau auf Vlies (wie z.B. Gartenkresse, die eigentlich jeder kennt) oder Keimschale geeignet ist. Nicht unwichtig ist auch die Einweichzeit und wann man die MiniPflanzen ernten kann. Kleine Verzehrtipps (zu Salat, auf Brot, zur Suppe…) runden den Steckbrief kulinarisch ab. \nAch, ja: Vier Rezepte für den ‚neuen Speiseplan‘ finden sich auch in dem Ratgeber. (Vier Rezepte reichen, denn es ist kein Kochbuch und man selber sollte kreativ genug sein, seinen Speiseplan aufzupeppen…)\n\nIch fand das Buch in dem Sinne sogar ‚spannend‘ weil ich schwer beeindruckt war / bin, dass dieses nachhaltige Superfood schon sehr gut erforscht ist. Die Autoren sagen nicht nur, dass das ein oder andere Gewäschs gut ist für eine gute Darmflora, wie es auf den Blutdruck wirkt, dass es für den Knochenbau wichtig ist, nein, sie belegen diese Feststellungen auch mit Verweisen auf internationale Studien. Somit bekommt für mich das Büchlein auch ‚Hand und Fuß‘. \n\nIch kann das Buch wärmstens empfehlen, denn hier wird vor allem klar gemacht, dass man mit dem Anbau der Mircogreens in den eigenen vier Wänden - man braucht nicht viel Platz - auch einen wichtigen Beitrag zu einem gesunden, nachhaltigen Leben leisten kann.
Nicht verifizierte Bewertungen

Gesund mit Microgreens

Artikelnummer: 137852276
Anne Wanitschek und Sebastian Vigl sind Expert*innen für Heilpflanzenkunde und Heilpraktiker*innen in eigener Praxis.

Auf Lager

Lieferdauer (Inland) ca. 2-4 Werktage
19,99 €
Preis inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zur Merkliste hinzufügen
Drucken
Artikel teilen
Zur Merkliste
teilen
Zahlungsmöglichkeiten:
Mastercard Visa Paypal Rechnung
Jetzt zum Newsletter anmelden und 5 € Willkommensgutschein sichern.
Ich möchte künftig mit dem Orbisana-Newsletter per E-Mail über Neuheiten, aktuelle Angebote, Aktionen und weitere Themen rund um Gesundheit informiert werden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit am Ende eines Newsletters widerrufen. Zur Datenschutzerklärung.