Harvard Medical School Guide Gesunde Ernährung
Bild 1
Bild 1

Autorenprofil

Prof. Dr. med. Dr. P.H. Walter C. Willett war über 25 Jahre Leiter der Abteilung Ernährung der Harvard T.H. Chan School of Public Health. Er hält eine Professur für Epidemiologie und Ernährung an der Harvard T.H. Chan School of Public Health und eine Professur für Medizin an der Harvard Medical School. Als Wissenschaftler ist er bis heute maßgeblich an den weltbekannten und immer wieder zitierten Studien Nurses' Health Study I und II und Health Professionals Follow-up Study beteiligt. Für seine herausragende wissenschaftliche Arbeit ist er vielfach ausgezeichnet worden.

Klappentext


Ihr neuer Kompass für eine gesunde Ernährung

Um sich im Dschungel der widersprüchlichen Ernährungsempfehlungen und Food-Trends oft selbsternannter Experten zurechtzufinden, braucht man einen guten Kompass. Weltweit steht Harvard für höchste wissenschaftliche Qualität und größtes Renommee. Walter Willett ist langjähriger Harvard-Professor für Medizin, Ernährung und Epidemiologie und Mitautor der wohl bekanntesten Ernährungs-Studie, der vielzitierten Nurses' Health Studie. In diesem US-Bestseller, der nun endlich in deutscher Übersetzung vorliegt, zeigt er, wie einfach, alltagstauglich und köstlich gesunde Ernährung sein kann.

Das wirksame Konzept für Gesundheit und ein langes Leben 

- Ernährung im Alltag: wie Sie die besten Kohlenhydrate klug auswählen, Eiweißquellen optimal kombinieren, das Beste aus Gemüse und Obst für sich nutzen.
- Einfache und praktikable Schritte: Auf welche wichtigen Faktoren für ein gesundes und langes Leben Sie setzen sollten. 
- Erstklassige Erkenntnisse: Welches Wissen über Ernährung wirklich gesichert ist, was Eintagsfliegen sind und warum nicht jede offizielle Ernährungsempfehlung Sinn macht.

Wie gesünderes Essen im Alltag gelingt spannend, verständlich, inspirierend.

 
ORBISANA GTIN: 9783432114507

Details

Zusätzlicher Text Broschiert (KB)
Erscheinungsdatum 2022-1-11

Bewertungen

(1)
Schreiben Sie eine Bewertung zu:
"Harvard Medical School Guide Gesunde Ernährung"

Sehr informativ und hilfreich\n\nDer „Harvard Medical School Guide Gesunde Ernährung“ wurde von Prof. Dr. med. Dr. P.H. Walter C. Willett und Patrick J. Skerrett geschrieben. Willett hat eine Professur für Epidemiologie und Ernährung an der Harvard T.H. Chan School of Public Health und eine Professur für Medizin an der Harvard Medical School. Skerrett hat als Lektor an der Harvard Medical School gearbeitet.\n\nDas Buch vermittelt einen Überblick über wissenschaftliche Ernährungsstudien und ihre Ergebnisse und leitet hieraus verständliche Ernährungsempfehlungen für den Leser ab. Gleichzeitig zeigt es auf, welche Arten von Studien es gibt und welche Schwierigkeiten mit diesen verbunden sind, damit der Leser sich künftig auch ein eigenes Bild machen kann, wenn er etwas über Studien liest. Es geht im Buch insbesondere um die Themen warum eine gesunde Ernährung wichtig ist und wie diese aussieht. Ferner beantwortet das Buch warum sich Ernährungsempfehlungen im Laufe der Zeit verändern können und welchen Einfluss unsere Ernährung auf die Umwelt hat. Weiterhin wird auf ein gesundes Gewicht, Fette, Kohlenhydrate, Proteine, Obst und Gemüse, Getränke sowie Vitamine und Mineralstoffe eingegangen. Auch enthält das Buch Kritik daran, dass US-Unternehmen Einfluss auf Ernährungsempfehlungen nahmen, auch wenn Studien diesbezüglich deutlich negative Auswirkungen zum Beispiel durch zu hohen Fleischkonsum belegt haben.\n\nAuf Grund der amerikanischen Autoren sind viele Beispiele und auch Informationen zu Zusätzen in Lebensmitteln auf die USA bezogen. Im Rahmen der Übersetzung wurden Anmerkungen der Redaktion zum Beispiel zu DACH-Referenzwerten (Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, welche von den Fachgesellschaften Deutschlands, Österreichs und der Schweiz herausgegeben wurden) ergänzt.\n\nDas Buch eignet sich sowohl dazu, dass es im Ganzen gelesen wird als auch dazu, dass sich der Leser die für ihn interessanten Themen heraussucht und nur diese Texte liest. Hierfür sind insbesondere die Zwischenüberschriften und Verweise sehr hilfreich. Im Buch sind verschiedene Abbildungen und Tabellen enthalten. Besonders nützlich finde ich von diesen die Tabellen „Empfohlene tägliche Aufnahmemengen für Vitamine“ und „Empfohlene tägliche Aufnahmemengen für Mineralstoffe“, da diese einen schnellen Überblick liefern und auch die Obergrenzen aufzeigen.\n\nGut gefällt mir neben dem verständlichen Schreibstil auch, dass den Autoren nicht wichtig ist, dass der Leser die perfekte Ernährung umsetzt, sondern jeder Schritt zu einer besseren Ernährung als wichtig und richtig dargestellt wird. Es wird ebenfalls darauf eingegangen, dass nicht jede Diät bei jedem hilft, sondern jeder selber schauen muss, welche Diät bei ihm zum Erfolg führt und welche er gut durchhalten kann.\n\nInsgesamt hat mir das Buch auf Grund der vielen verständlichen Informationen und der damit zusammenhängenden Tipps und Empfehlungen sehr gut gefallen. Es dient mir unter anderem dazu in regelmäßigen Abständen meine Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen zu prüfen und ggf. anzupassen und schrittweise außerdem meine Ernährung zu verbessern. Ich empfehle es sehr gerne weiter.
Nicht verifizierte Bewertungen

Harvard Medical School Guide Gesunde Ernährung

Artikelnummer: 140725458
Prof. Dr. med. Dr. P.H. Walter C. Willett war über 25 Jahre Leiter der Abteilung Ernährung der Harvard T.H. Chan School of Public Health.

Auf Lager

Lieferdauer (Inland) ca. 2-4 Werktage
24,99 €
Preis inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zur Merkliste hinzufügen
Drucken
Artikel teilen
Zur Merkliste
teilen
Zahlungsmöglichkeiten:
Mastercard Visa Paypal Rechnung
Jetzt zum Newsletter anmelden und 5 € Willkommensgutschein sichern.
Ich möchte künftig mit dem Orbisana-Newsletter per E-Mail über Neuheiten, aktuelle Angebote, Aktionen und weitere Themen rund um Gesundheit informiert werden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit am Ende eines Newsletters widerrufen. Zur Datenschutzerklärung.