Ich ess` mich gesund
Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7
Bild 8
Bild 9
Bild 10
Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7
Bild 8
Bild 9
Bild 10

Produktbeschreibung

• Krankheiten vorbeugen und einfach abnehmen
• Die köstlich gesunde Revolution der Alltagsküche
• 100 Rezepte
• Von Ernährungs-Doc Matthias Riedl und Sternekoch Johann Lafer

Gesünder essen ist leichter gesagt als getan, schließlich sind wir von Natur aus darauf gepolt zuzugreifen, wenn uns etwas Leckeres vor die Nase kommt. »Was es bräuchte, wären Rezepte, die so gut schmecken wie im Restaurant und gleichzeitig so guttun wie im Gesundheitsressort«, scherzten Dr. Matthias Riedl, Deutschlands Top-Experte für gesunde Ernährung, und Johann Lafer, Spitzenkoch mit Mission für eine kulinarische Alltagsküche – und legten damit den Grundstock für ihre ganz neue Ernährungsmethode:

Medical Cuisine hilft, Krankheiten vorzubeugen und bestehende Beschwerden zu lindern. Sie macht wach, leistungsfähig und hebt die Laune. Und weil sie die Fettverbrennung ankurbelt und Heißhungerattacken verhindert, schmelzen ganz nebenbei auch noch die Pfunde.

100 Rezepte bringen den Beweis, dass Gesundheit und Genuss kein Widerspruch sein müssen, und zeigen, wie sich Lieblingsgerichte völlig neu interpretieren lassen – ohne viel Aufwand und trotzdem höchst raffiniert. Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack!

Tun Sie sich und Ihrer Gesundheit etwas Gutes: am besten gleich bestellen und sich auf gesunde Genussrezepte freuen!


ORBISANA GTIN: 9783828936867

Details

Erscheinungsdatum 2022-12-5

Bewertungen

(11)
Schreiben Sie eine Bewertung zu:
"Ich ess` mich gesund"

"Medical Cuisine" ist ein sehr schön gestaltetes Kochbuch, bei dem ein Meister der Kochkunst und ein Mediziner zusammen gearbeitet haben. Wenn vermutlich nicht jeder Dr. Matthias Riedl kennt, so wird aber der Fernsehkoch Johann Lafer der großen Mehrheit ein Begriff sein.\nHier geht es um gesunde Ernährung . Wobei ich den Untertitel des Buches " Die Neuerfindung der gesunden Küche" schon ziemlich hoch gegriffen finde.\nDas Buch beginnt mit einem theoretischen Teil, wobei noch einmal Medical Cuisine, also die medizinische Kochkunst oder auch Küche, näher beleuchtet wird.\nDer Hauptteil des Buches besteht natürlich aus Rezepten, unterteilt in\n-Salate, Suppen, Vorspeisen\n-Hauptgerichte\n-Süßes\nDie Speisen werden immer in zwei Varianten gezeigt. Einmal eine abgespeckte klassische Variante und dazu eine alternative sehr gesunde Variante.\nSehr gefallen hat mir, dass Rezepte mit besonders gesundheitlicher Wirkung noch einmal extra mit kleinen Symbolen gekennzeichnet wurden.

Schönes Kochbuch\n\nDie Gestaltung dieses Kochbuches gefällt mir sehr gut. Es ist relativ schwer und hat schöne weiße Seiten.\nPro Gericht gibt es ein ganzeitiges Foto und und eine Seite mit dem Rezept. Auch diese Aufteilung ist gut gelungen. Zutatenliste, Nährwertangaben, Zubereitungszeit und die in Abschnitten gegliederte Rezeptanleitung lassen keine Wünsche offen. Auf den nachfolgenden Seiten gibt es jeweils eine alternative, vegane, fleischlose Rezeptur pro Gericht.\n\nZum Inhalt: Es gibt eine theoretische Einführung mit Warenkunde, was ist medical cuisine, gesundes Essen und Tipps. Salate, Suppen & Vorspeisen, Hauptgerichte - die den größten Teil einnehmen - und natürlich Süßes, wie Grütze, Kuchen und Desserts gehören auch dazu.\n\nMir gefällt die Vielzahl und Vielfalt der Rezepte, besonders die Möglichkeiten diese ohne Fleisch zuzubereiten.\nGesund sind sicher einige Rezepte, aber ob es so neu ist muss jeder selber entscheiden.

Neu und gesund?\n\n„Medical Cuisine“, davon hatte ich noch nie gehört. Aber ist es nicht das, was ich ohnehin koche, wenig Fleisch, viel Gemüse? Meine Erwartungen waren hoch, doch ich wurde enttäuscht. \nDas Buch ist hochwertig gemacht, mit vielen tollen Fotos. Einer gut verständlichen Einleitung, unter anderem, was bedeutet Medical Cuisine und was nicht, folgen die Rezepte. Diese gliedern sich in drei Teile: \n- Salate, Suppen, Vorspeisen\n- Hauptgerichte\n- Süßes\nDie Rezepte sind übersichtlich auf 2 Seiten ‚angerichtet‘: auf der einen Seite ein Foto, auf der anderen Zutatenliste und Kochanleitung. Die Rezepte sind für 4 Personen und bestehen aus 4 Arbeitsschritten.\nIn der Regel gibt es bei den Rezepten zwei Varianten: die klassische und eine alternative fleischlose. Hier wird das Fleisch zum Beispiel durch Tofu oder Linsen ersetzt. Ich esse wenig Fleisch, weil es mir einfach nicht schmeckt. Aber Räuchertofu und Linsen mag ich eben auch nicht. Zudem ist viel Knoblauch im Spiel. Das ist nichts für mich…\nLast but not least sind viele Gerichte eher deftig kräftig: Bratkartoffeln, Spaghetti Bolognese etc. Ja klar, dazu gibt es dann auch eine alternative vegetarische Variante. Aber, siehe oben!\nDas eine oder andere Rezept werde ich sicher mal nachkochen, beispielsweise die gebackenen Falafeln (Seite 155) und die Garnelen-Hühnchen-Klopse (Seite 193), die Alternative zu Königsberger Klopse. Aber im Großen und Ganzen bin ich enttäuscht.\n\nFazit: Ein aufwändiges Buch, das meine Erwartungen nicht erfüllen konnte.

Ich habe mir das Buch auf eigenen Wunsch schenken lassen. Ich mag Herrn Lafer und die Entwicklung, die er in den letzten Jahren scheinbar gemacht hat. Weg vom reinen Showkoch und Kochpapst hin zu einem Koch, der Wert auf gesunde Ernährung legt und dies den Menschen auch vermitteln möchte.\n\nDas vorliegende Buch vereint Kochbuch mit einem Ratgeber. Soweit so gut. Das Thema gesunde Ernährung wird umfassend wenn auch für meinen Geschmack etwas oberflächlich behandelt. Soll heißen, ich habe nichts Neues erfahren und nicht alle Zusammenhänge zwischen Nahrungsumstellung und gesundheitlichen Verbesserungen haben sich mir ganz erschlossen.\n\nSchade finde ich auch, dass der Rezepteteil so wenig neu-kreatives zu bieten hat. Es wird lediglich versucht, Koch-Bestseller so aufzupeppen, dass sie ins gesundheitliche Gesamtbild passen. Auch hier fehlte mir das auf dem Cover angepriesene neuerfundene und außergewöhnliche Kocherlebnis.\n\nEin solides Koch-Ratgeber-Buch. Aber im Grunde finde ich das auch alles in meiner billigen Fernsehzeitung.

Medical Cuisine\nEinfach und gesund kochen!\n \nbücherwurm10 Avatar\n27.06.2021 – 13:11\n\nVon bücherwurm10\n\nSpitzenkoch Johann Lafer und Ernährungsmediziner Dr. Riedl haben gemeinsam ein Kochbuch erschaffen: Rezepte für die Alltagsküche, die Genuss und Gesundheit verbinden!\n\nAuf den ersten 50 Seiten erfährt man einiges über die Ernährung, Zutaten und gesundes Kochen mit Genuss, ohne Verbote. Dieser Teil ist informativ und unterhaltsam geschrieben. "Medical Cuisine" ist daher kein typisches Kochbuch.\n\n50 Lieblingsrezepte wurden zu gesunden und gleichzeitig genussvollen Rezepten abgewandelt. Da es zu jedem Rezept noch ein Alternativ-Rezept gibt, findet man in diesem Buch 100 Rezepte mit ansprechenden Fotos.\nDie Zutatenliste ist übersichtlich dargestellt. Alle Rezepte sind so beschrieben, dass man sie leicht nachkochen kann.\n\nDie Gerichte, die ich bisher ausprobiert habe, sind mir gut gelungen und haben allen in der Familie geschmeckt! Ich gehe daher weiter auf Rezept-Entdeckungsreise!\n\nFür mich ist dieses Kochbuch eine Einladung zum Kochen mit Lust, Genuss und viel Geschmack!
Nicht verifizierte Bewertungen

Ich ess` mich gesund

Artikelnummer: 144042885
• Krankheiten vorbeugen und einfach abnehmen • Die köstlich gesunde Revolution der Alltagsküche • 100 Rezepte • Von Ernährungs-Doc Matthias Riedl und Sternekoch

Auf Lager

Lieferdauer (Inland) ca. 2-4 Werktage
14,99 €
Preis inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zur Merkliste hinzufügen
Drucken
Artikel teilen
Zur Merkliste
teilen
Zahlungsmöglichkeiten:
Mastercard Visa Paypal Rechnung
Jetzt zum Newsletter anmelden und 5 € Willkommensgutschein sichern.
Ich möchte künftig mit dem Orbisana-Newsletter per E-Mail über Neuheiten, aktuelle Angebote, Aktionen und weitere Themen rund um Gesundheit informiert werden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit am Ende eines Newsletters widerrufen. Zur Datenschutzerklärung.