Plant. Based.
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Autorenprofil

Laura Merten ist Ernährungswissenschaftlerin und Co-Gründerin von "Satte Sache". Über diesen Ernährungsblog, ihren Podcast und die sozialen Medien erreicht sie monatlich eine Reichweite von 200.000 Fans und Followern. Auf diese Weise begeistert sie zahlreiche Menschen für gesunde Ernährung und mehr Ernährungskompetenz. Außerdem hält sie Fachvorträge und gibt Workshops zum Thema Ernährung, auch für Ernährungsfachkräfte. Ahluwalia, MarieDr. med. Marie Ahluwalia ist Ärztin und Ernährungsmedizinerin. Sie arbeitet als selbstständige Ernährungsberaterin, hält Workshops sowie Fachvorträge rund um das Thema Ernährung in der Prävention und Therapie. Bei ihrem mehrjährigen Aufenthalt in Indien wurde ihr Interesse für die "plant-based" Ernährung geweckt und seitdem hat sie ihr Wissen darüber immer weiter vertieft. Im Internet und in den Sozialen Medien findet man sie unter dem Namen "The Food Doc".

Klappentext

Green - healthy - happy

Plant-based ist DER neue Ernährungstrend. Im Gegensatz zur veganen Ernährung darf hier alles gegessen werden, solange der Teller vor allem mit pflanzlichen Lebensmitteln gefüllt ist. Plant-based ist supereinfach und hat nichts mit Verzicht zu tun. Darm, Immunsystem, Hormonhaushalt und Haut profitieren immens von einer langfristigen Umstellung auf einen überwiegend pflanzlichen Speiseplan. Menschen, die unter ernährungsmitbedingten Erkrankungen wie Diabetes oder Bluthochdruck leiden, sowieso. Mit pflanzenbasierter Ernährung nehmen wir unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden selbst in die Hand. Dieser Ratgeber unterstützt uns dabei. Er ist absolut alltagstauglich und wirklich für alle geeignet. Die Ernährungsexpertinnen Laura und Marie zeigen, wie man mit kleinen Tricks schrittweise mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen essen kann. Dabei helfen nicht zuletzt die 30 leckeren Rezepte, die auch Gemüsemuffel begeistern. Alle Rezepte sind ganz einfach umzusetzen und die Zutaten dafür gibt's in jedem Supermarkt um die Ecke.

Ausstattung: 60 farbige Fotos, Illustrationen und Grafiken
ORBISANA GTIN: 9783517100814

Details

Erscheinungsdatum 2022-5-5

Bewertungen

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"Plant. Based."

Der Ernährungstrend – mehr pflanzliche Lebensmittel im Alltag zu integrieren geht vermutlich an keinem vorbei. Das steigende Bewusstsein mit der Nahrungsaufnahme viel für den eigenen Körper zu erreichen war der Anlass für dieses Buch.\nDie Gliederung in vier Hauptteile ist sehr übersichtlich und baut aufeinander auf. \nTeil 1 : Basics\nHier werden mit Hilfe wissenschaftlicher Erkenntnisse Inhaltsstoffe der Ernährung erklärt. Dabei wird erläutert was der Körper braucht und was unsere Nahrung enthält. Besonders gefallen mir hierbei die kurzen und prägnanten Abschnitte. Durch Info-Kästchen und Gegenüberstellungen werden die theoretischen Abschnitte aufgelockert. \nTeil 2 : Gesund\nDieser Teil befasst sich mit den direkten Auswirkungen für die Bereiche das Immunsystem, der Darm, für Haut und Haare sowie den Hormonhaushalt. Diese Abschnitte sind mit vielen praktischen Beispielen durchsetzt. Es werden Risikofaktoren aufgezeigt und wie durch gezielte Ernährung gegengesteuert werden kann. Auch hier zeigen Tabellen kurze, einprägsame Überblicke.\n Teil 3: Praxis\nDie hier enthaltenen Küchentipps sind im Alltag gut umsetzbar. Welche Zutaten sind wie aufzubewahren? Die nährstofferhaltende Zubereitung wird ebenso erläutert wie die ausgewogene Zusammensetzung eines gesunden Tellers. Das Basiswissen der vorhergehenden Kapitel wird Schritt für Schritt vertieft. Die Autorinnen verweisen auf den Nutzen einer langfristigen Ernährungsumstellung im Gegensatz zu vermeintlich vielversprechenden Diäten. \nTeil 4 : Rezepte\n30 vegetarische Rezepte basierend auf 10 Grundnahrungsmitteln stellen die Autorinnen hier vor. Teilweise bebildert und mit Tipps zum variieren versehen. Die Rezepte sind jeweils für 2 Personen berechnet und mit detaillierten Nährwert-Angaben versehen. Abschließend gibt es noch Erklärungen zu den häufigsten Ernährungsmythen. Wie z. B. Gluten ist ungesund oder das Thema Übersäuerung des Körpers werden aufgegriffen.\nFazit : Ich empfehle dieses Hard-Cover-Buch voller interessanter Fakten und detaillierten Erläuterungen sehr. Er lässt sich für die Fülle an Informationen sehr gut lesen. Der Praxisbezug verleiht dem Buch neben Informationen auch eine gewisse Lebendigkeit. Die Gestaltung ist kurzweilig und übersichtlich. \nEin beeindruckendes Sachbuch das fünf Sterne verdient und von mir sicher noch oft in die Hand genommen wird.

Plant Based Ernährung einfach erklärt mit Praxistipps und tollen Rezepten \nLaura Merten & Dr. med. Marie Ahluwalia: »Plant.Based. Mehr pflanzliche Lebensmittel essen - für Immunsystem, Darm, Haut und Hormone«\n\nIn ihrem gemeinsamen Buch »Plant.Based« erklären die beiden Autorinnen in 4 Teilen das Konzept der pflanzenbasierten Ernährung und die Rolle der Ernährung für unsere Gesundheit. Plant-based Ernährung 🌱💚 ist aktuell stark im Trend und basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln - die aber durchaus mit tierischen kombiniert werden können. \n\n💚 Teil 1 fokussiert sich auf den aktuellen Stand der Ernährungsforschung in Bezug auf die pflanzenbasierte Ernährung \n💛 Teil 2 geht im Speziellen auf die Wirkung dieser auf bestimmte Körperteile ein \n💙 Teil 3 enthält praktische Tipps z. B zur Vorrats-Grundausstattung 🫙\n❤️ Teil 4 ist Rezeptteil, und bietet Rezepte, die die theoretischen Grundlagen aus Teil 1-3 aufgreifen (einziger Kritikpunkt: Es gibt nicht zu jedem Rezept ein Foto 📸🙅🏼‍♀️) \n\nAufgrund des ernährungswissenschaftlichen Hintergrundes der beiden Autorinnen, ist es ein sehr fundiertes, interessantes und aufschlussreiches Sachbuch zum Ernährungstrend Plant-based: \n\n👩🏽 Laura Merten ist Ernährungswissenschaftlerin und Co-Gründerin von »Satte Sache« (Blog & Podcast) \n\n👩🏼 Dr. med. Marie Ahluwalia ist Ärztin, Ernährungsmedizinerin und Speakerin. Sie arbeitet als selbstständige Ernährungsberaterin und ist auf Social Media als »The Food Doc« bekannt. \n\nDas Buch ist aus ernährungsmedizinischer Sicht geschrieben und kein Diätratgeber! Wissen über pflanzenbasierte Ernährung und grundlegende Körperfunktionen stehen im Vordergrund. Das Buch ist sehr strukturiert und erklärt das Konzept mit vielen Visualisierungen. \n\nNachdem ich mich jahrelang plant-based 🌱💚 ernährt habe, esse ich seit mehr als einem Jahr ausschließlich vegetarisch. Das erfordert eine Auseinandersetzung mit meiner Ernährungsweise und dafür finde ich das Buch als Grundlage sehr passend und aufschlussreich. Es regt zum Hinterfragen & zur tieferen Auseinandersetzung an 💭\n\n(4.5 / 5 Sterne)
Nicht verifizierte Bewertungen

Plant. Based.

Artikelnummer: 140813023
Laura Merten ist Ernährungswissenschaftlerin und Co-Gründerin von "Satte Sache". Über diesen Ernährungsblog, ihren Podcast und die sozialen Medien erreicht sie monatlich eine Reichweite von 200.

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