Richtig essen bei Diabetes
Bild 1
Bild 1

Authorenprofil

Dr. med. Monika Toeller ist Ärztin für innere Medizin und Diabetologin DDG. Sie leitet im Deutschen Diabetes-Zentrum, Leibniz-Zentrum für Diabetes-Forschung an der Universität Düsseldorf, den Bereich Ernährung und Schulung. Frau Dr. Toeller forscht in europaweiten Projekten zum Einfluss der Nahrungsaufnahme auf die Stoffwechseleinstellung und die Komplikationen des Diabetes mellitus. Sie war Mitglied des Vorstandes der DDG und der EASD. Sie gehört mehreren internationalen Diabetes-Gesellschaften an und ist Autorin vielfältiger Publikationen zur Ernährung bei Diabetes.

Produktbeschreibung

Eines ist klar: Die richtige Ernährung gehört zu jeder erfolgreichen Diabetestherapie. Damit gelingt es, das Wunschgewicht zu erreichen, den Blutzuckerspiegel positiv zu beeinflussen, Blutdruck und Blutfette auszugleichen, Folgeerkrankungen vorzubeugen und sich fit zu fühlen. Das Schöne dabei: Die strengen Regeln von einst gelten längst nicht mehr. Die moderne "Diabetiker-Tafel" ist abwechslungsreich, wohlschmeckend und erlaubt mehr Freiheiten als früher.
Dieser Ratgeber zeigt Ihnen mit vielen praktischen Beispielen und leicht lesbaren Tabellen, auf welche Nährstoffe es ankommt, welche Lebensmittel Sie am besten einkaufen und was für die Zubereitung wichtig ist. Dazu gibt es Infos zum glykämischen Index, zur Planung mit Kohlenhydratportionen sowie Extra-Tipps für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker, für Sport, Urlaub, Schwangerschaft und andere spezielle "Ernährungssituationen"

Klappentext

Richtig essen bei Diabetes

Eines ist klar: Die richtige Ernährung gehört zu jeder erfolgreichen Diabetestherapie. Damit gelingt es, das Wunschgewicht zu erreichen, den Blutzuckerspiegel positiv zu beeinflussen, Blutdruck und Blutfette auszugleichen, Folgeerkrankungen vorzubeugen und sich fit zu fühlen. Das Schöne dabei: Die strengen Regeln von einst gelten längst nicht mehr. Die moderne "Diabetiker-Tafel" ist abwechslungsreich, wohlschmeckend und erlaubt mehr Freiheiten als früher.

Dieser Ratgeber zeigt Ihnen mit vielen praktischen Beispielen und leicht lesbaren Tabellen, auf welche Nährstoffe es ankommt, welche Lebensmittel Sie am besten einkaufen und was für die Zubereitung wichtig ist. Dazu gibt es Infos zum glykämischen Index, zur Planung mit Kohlenhydratportionen sowie Extra-Tipps für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker, für Sport, Urlaub, Schwangerschaft und andere spezielle "Ernährungssituationen".

Presserezension

"Die Autorinnen bieten [...] fundiertes Hintergrundwissen und zahlreiche Tipps für den Alltag." Die Ersatzkasse 20190101

Rezension

" ... praxisnahen Buch anschaulich ...

... für Diabetiker durchaus empfehlenswert, ....

Die meisten Empfehlungen sind auf Typ-2-Diabetiker zugeschnitten. Und für diese Zielgruppe ist das Buch gut und ansprechend mit vielen Kästen und Tabellen aufgereitet und bietet eine Fülle an Informationen und Hilfestellungen."

ORBISANA GTIN: 9783777616155

Details

Erscheinungsdatum 2008-12-3

Bewertungen

Schreiben Sie eine Bewertung zu:
"Richtig essen bei Diabetes"

Richtig essen bei Diabetes

Artikelnummer: 15807928
Dr. med. Monika Toeller ist Ärztin für innere Medizin und Diabetologin DDG.

Vorbestellbar

22,00 €
Preis inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zur Merkliste hinzufügen
Drucken
Artikel teilen
Zur Merkliste
teilen
Zahlungsmöglichkeiten:
Mastercard Visa Paypal Rechnung
Jetzt zum Newsletter anmelden und 5 € Willkommensgutschein sichern.
Ich möchte künftig mit dem Orbisana-Newsletter per E-Mail über Neuheiten, aktuelle Angebote, Aktionen und weitere Themen rund um Gesundheit informiert werden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit am Ende eines Newsletters widerrufen. Zur Datenschutzerklärung.