Simpel mit Sampl
Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7
Bild 8
Bild 9
Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7
Bild 8
Bild 9

Authorenprofil

Thomas Sampl ist eine feste Größe in der Hamburger Feinschmeckerszene. Mit einem Gespür für Tradition und einem besonderen Augenmerk auf fast vergessene Rezepturen kombiniert er das Authentische von gestern mit dem Neuen von heute. Seit über 7 Jahren tritt Thomas Sampl in der NDR-Sendung "Visite" auf. Zeller, MadlenMadlen Zeller ist Medizinjournalsitin. Egal ob Lebensmittel, Fitness-Übungen oder allerlei Hilfsmittel für ein gesünderes Leben: Alles probiert sie erst einmal an sich selbst aus, bevor sie darüber berichtet. Und das tut sie mit besonderer Freude, wenn es um gesunde heimische Gemüse für "Simpel mit Sampl" geht.

Produktbeschreibung

Simpel mit Sampl

Klappentext

Dass gesunde Ernährung keine trockene Wissenschaft, sondern eine wirklich simple und geschmackvolle Sache ist, beweisen Thomas Sampl und Madlen Zeller Woche für Woche in der NDR-"Visite". Wenn es um Gesundheit geht, ist das beliebteste Gesundheitsmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum eine echte Institution. Seit 7 Jahren ist der Hamburger Spitzenkoch dort gemeinsam mit Medizinjournalistin Madlen Zeller für das "leibliche Wohl" zuständig und zeigt, wie leicht es ist, gesund und lecker mit saisonalen heimischen Produkten zu kochen.

(Nicht nur) für "Visite"-Fans gibt es die besten Tipps und Rezepte nun endlich in einem Kochbuch: Für jede Jahreszeit werden sechs heimische Superhelden mit ihren Gesundstoffen ausführlich porträtiert und vielfältig in der Küche verwendet. Die Parade der Stars reicht von Spargel und Erdbeeren im Frühjahr über Tomaten und Gurken im Sommer und Quitten und Kürbis im Herbst bis zu Beten und Grünkohl im Winter. Meist spielen sie die wichtigste Rolle in Hauptgerichten, sie treten aber auch in köstlichen Desserts oder saftigen Gemüsekuchen auf. "Simpel mit Sampl" - einfacher und besser essen geht nicht!

ORBISANA GTIN: 9783965842113

Details

Erscheinungsdatum 2022-3-24

Bewertungen

(5)
Schreiben Sie eine Bewertung zu:
"Simpel mit Sampl"

Heute schon Grünkohl massiert?\nDas Kochbuch „Simpel mit Sampl“ ist im ZS-Verlag erschienen. Profikoch Thomas Sampl und Medizinjournalistin Madlen Zeller befassen sich darin sehr ausführlich mit verschiedenen gängigen Obst- und Gemüsesorten, wie z.B. Beten, Grünkohl und Knollen- & Staudensellerie oder Äpfeln, Erdbeeren und Spargel, um nur ein paar zu nennen. Ich kenne kein Kochbuch, dass so in die Tiefe geht und dem Leser auf leicht verständliche Weise ernährungswissenschaftliche Informationen liefert, sowie Tipps und Tricks für den Einkauf und die Zubereitung. Hier werden gesunde Grundzutaten zu gesunden Gerichten verarbeitet. Zu den vorgestellten Gemüse- und Obstsorten gibt es noch ein paar Rezepte, die teilweise sehr anspruchsvoll und auch mit schwer beschaffbaren Zutaten zuzubereiten sind. Bei mir gab es die Frikadellen mit Erbsen und Tomaten von S. 96 und die Walnuss-Spätzle mit gebratenen Pilzen von S. 170. Beide Gerichte haben sehr lecker geschmeckt, wobei die Frikadellen jetzt öfters bei uns gegessen werden. Am Ende des Buches gibt es noch ein „Resteküche- Spezial“ und ein „Tee-Spezial“ von Birgit Steinke, das ich mir als Teeliebhaberin etwas ausführlicher gewünscht hätte. Insgesamt bin ich von dem Kochbuch begeistert. Es bekommt einen vorderen Platz in meiner Kochbuch-Bibliothek. Ich werde auf jeden Fall noch öfters darin blättern und die Sendung „Visite“ etwas intensiver verfolgen.

Alles nicht so einfach\nDas Kochbuch „Simpel mit Sampl“ von Thomas Sampl und Madlen Zeller ist anders als alle Kochbücher, die ich kenne und besitze. Die Informationen zu den Inhaltsstoffen von Obst- und Gemüsesorten sind genauer und detaillierter, als man es gewöhnt ist. Es lohnt sich, sich damit intensiv zu beschäftigen, wenn man seiner Gesundheit etwas Gutes tun will. Ich mag nicht alle Gemüse gern, zum Beispiel Gurken und Kohl deutlich weniger als Fenchel, Tomaten und Kürbis. Kürbis verwende ich jetzt nicht mehr hauptsächlich für Risotto und Marmelade, Quitten nicht nur für Gelee und Marmelade. Walnüsse liebe ich und esse sie fast täglich. Deshalb werden ab sofort auch diese Rezeptvorschläge Teil meines Repertoires. Manche Zutaten sind nicht ohne Weiteres verfügbar oder für mich sogar schwer zu beschaffen, wie zum Beispiel Topinambur oder Pak Choi. Wichtig sind auch die vielen Hinweise zu Lagerung und Zubereitung, interessant die Kombinationsmöglichkeiten. Auf die Idee, Erdbeeren mit Tomaten und Paprika zu mischen, wäre ich sicher nicht von allein gekommen.\nIch nehme aus der Lektüre viele gute Anregungen mit und betrachte das Buch als echte Bereicherung meiner Kochbuch-Bibliothek. Die Sendung „Visite“, die ich ebenfalls noch nicht kannte, werde ich in Zukunft verfolgen.

Kochen mit lehrreichen Hintergrundinformationen\n\n\nDer Aufbau des Buches gefällt mir sehr gut. Normalerweise lese ich oft nur die Rezepte, aufgrund der Leserunde bei Lovelybooks habe ich das Buch genauer unter die Lupe genommen. \n\nSchon zu Beginn gibt es gut Tipps und Informationen, welches Gemüse, Nüsse etc. über welche Inhaltsstoffe verfügt und wofür diese gut sind. Mit einer ausgewogenen Ernährung kann man nicht nur Gewicht reduzieren, sondern auch bestimmt Krankheiten verbessern.\n\nBevor es dann jeweils zu den richtigen Rezepten geht, gibt es Lagerhinweise, welche Sorten gut sind, wie erkennt man Frische. Dann folgen die Rezepte, die meisten fand ich gut zum Nachkochen. Ein paarmal kamen mir Zutaten, wie z. B. Sauerkrautsaft, Kürbiskernöl …, unter. Da ich meine Küche „simpel“ halten möchte, gibt es diese Zutaten bei mir nicht, auch weil der Großteil wahrscheinlich kaputt gehen würde.\n\nFazit: Ein Buch für die Gesundheit und den Genuss.

Einfache und gesunde Gemüseküche\n\nIn dem Kochbuch „Simpel mit Sampl“ werden rund ums Jahr gesunde und abwechslungsreiche Gemüserezepte vorgestellt. Das Prinzip ist bekannt aus der Fernsehsendung Visite im NDR-Fernsehen. Hier kocht Thomas Sampl zusammen mit Madlen Zeller – und hier kreieren sie vor allem Rezepte, die gesund sind und Erkrankungen vorbeugen können. Dieses Prinzip setzt sich ja immer mehr durch und wird auch auf anderen Sendern und in anderen Sendungen vorgestellt.\n\nDas Kochbuch beginnt mit einer Vorstellung der beiden Hauptakteure und listet danach die besonderen Inhaltsstoffe bestimmter Gemüsesorten auf. Nach den Lieblingen der beiden Autoren und einigen Küchentipps geht es mit den Rezepten los. \n\nDas Buch ist so aufgebaut, dass zuerst ein Gemüse vorgestellt wird und danach die daraus zu kreierenden Rezepte. Das ist simpel und ansprechend, auch wenn bestimmt nicht jeder alle Gemüse mag. Doch so findet jeder sein Lieblingsrezept zu seinem Lieblingsgemüse (und -obst). \n\nVon Beten über Frühlingszwiebeln & Lauch bis hin zu Walnüssen werden die unterschiedlichsten Zutaten verarbeitet und zu richtig ansprechenden Rezepten verarbeitet. Das gefällt mir und macht die Gemüseküche etwas vielseitiger.\n\nInsgesamt ist das Kochbuch etwas für die gesunde Gemüseküche, auch wenn es hier und da auch Fleisch als Beilage gibt. Doch der Hauptdarsteller sind Obst und Gemüse, was es auch zu einem neuen Lieblingskochbuch für Vegetarier werden lässt.\n\nMir gefällt das Kochbuch und ich werde noch das eine oder andere Rezept nachkochen. Bisher haben mir die ausprobierten Rezepte sehr gut geschmeckt und machen unsere Küche etwas gesünder und auch bunter! Lecker!

Gesunde Gemüseküche\n"Simpel mit Sampl" von Thomas Sampl und Madlen Zeller ist ein Buch, das einfach gute Rezepte und Tipps für ein gesundes Leben versammelt.\nDer Profikoch und die Medizinjournalistin stellen hier bekannte Obst-und Gemüsesorten vor und das aber so richtig tiefgehend und gründlich. Dieser Aufbau gefällt mir sehr gut. \nEs wird bei jeder Sorte auf den gesundheitlichen Nutzen und die Inhaltsstoffe eingegangen, es gibt Hinweise zur Beschaffung und auch zur Lagerung der einzelnen Sorten. Damit kann man sich seine Rezepte sehr gut saisonal zusammenstellen und schauen, was im Garten grade reift oder auf dem Wochenmarkt angeboten wird.\nDie Rezepte selber sind sehr gut erklärt und auch optisch ansprechend abgebildet. Die vielen Fotos gefallen mir sehr. Etwas schwierig fand ich die große Anzahl an etwas ausgefalleneren Zutaten, die man sich extra besorgen muss und auch nicht unbedingt im nächsten Geschäft findet.\nMir gefallen viele Alternativen zu den Obst- und Gemüsesorten sehr, man kann sich hier sehr gesund und auch kalorienarm ernähren, die meisten Rezepte sind vegetarisch.\nDas Buch wird in meiner Küche einen festen Platz erhalten und sicher noch oft zum Einsatz kommen.
Nicht verifizierte Bewertungen

Simpel mit Sampl

Artikelnummer: 140750301
Thomas Sampl ist eine feste Größe in der Hamburger Feinschmeckerszene.

Auf Lager

Lieferdauer (Inland) ca. 2-4 Werktage
22,99 €
Preis inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zur Merkliste hinzufügen
Drucken
Artikel teilen
Zur Merkliste
teilen
Zahlungsmöglichkeiten:
Mastercard Visa Paypal Rechnung
Jetzt zum Newsletter anmelden und 5 € Willkommensgutschein sichern.
Ich möchte künftig mit dem Orbisana-Newsletter per E-Mail über Neuheiten, aktuelle Angebote, Aktionen und weitere Themen rund um Gesundheit informiert werden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit am Ende eines Newsletters widerrufen. Zur Datenschutzerklärung.