Vegan & vollwertig genießen
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Autorenprofil

Der ärztlich geprüften Gesundheitsberaterin (GGB nach Dr. Bruker) und ausgebildeten Tierschutzlehrerin Annette Heimroth liegt nicht nur die Gesundheit ihrer Mitmenschen am Herzen, sie ist auch seit vielen Jahren aktiv im Tierschutz engagiert. In ihren Back- und Kochkursen für Vollwertkost erfährt sie immer wieder, wie erstaunt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind, wenn sie die leckeren Rezepte ohne Zucker und tierische Produkte kosten. In ihrer Ernährungsberatung konnte sie schon vielen Menschen durch eine entsprechende Ernährungsumstellung helfen.Die ausgebildete Wirtschafterin Brigitte Bornschein arbeitet seit über 30 Jahren in einem Seniorenwohnheim, in dem sie hauptsächlich mit Kochen und Ernährung betraut ist. Über die vegetarische Ernährung kam sie zur veganen Lebensweise, die ihre Familie mit ihr teilt. Brigitte Bornschein verbindet in ihrer kreativen Küche die gesundheitlichen und ökologischen Aspekte des Lebens.

Produktbeschreibung

Ganzheitlich vegan genießen!Rezepte mit doppeltem Effekt, ohne tierische Produkte und ernährungstechnisch einwandfrei: Genuss vom Frühstück bis zum Abendessen! Das vegane Grundkochbuch für alle, die sich für eine gesunde Lebensweise ohne Mangel entscheiden möchten.Mit einem Vorwort von Barbara Rütting.Mit Lesebändchen!

Klappentext

Ganzheitlich vegan genießen, das bedeutet neben den Fragen des Tierschutzes auch die gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung mit einzubeziehen. Fast alle veganen Bücher vergessen dies, denn in ihnen werden Sojafertigprodukte, Fabrikfette (z.B. Margarine) und -zucker sowie Weißmehle verwendet, die auf Dauer zu einer Mangelernährung führen. Die meisten Vollwertkochbücher liefern hingegen Rezepte, die zwar dem Gesundheitsaspekt, nicht jedoch dem Bedürfnis nachkommen, keine tierischen Produkte zu benutzen. Die abwechslungsreichen Rezepte dieses veganen Grundkochbuches schließen nun endlich diese Lücke!Sie orientieren sich an der Vollwerternährung bzw. Vollwertküche des bekannten Experten Dr. med. Max Otto Brukers und bieten von gesunden Frühstücksideen über vegane Aufstriche, Dips und Saucen sowie Backrezepte die ganze Palette an tierproduktfreier Frischkost und veganen Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen bis hin zu Desserts, Süßspeisen und Kuchen - genussvolle Gerichte ganz ohne Ei, Milch oder Honig.

Rezension

"Ein tolles Kochbuch, das sicher nicht nur Veganer begeistert!" anima - Zeitschrift für Tierrechte, Graz "Die Rezepte eignen sich für 'Teilzeit-Vegetarier' ebenso wie für überzeugte Veganer, die gerne Gäste verwöhnen und dabei keine Kompromisse machen möchten. Viele schöne Fotos machen Lust aufs Nachkochen und lassen ein Gefühl des Verzichts erst gar nicht aufkommen." Mein schöner Garten "Ein Glück, dass es dieses Buch gibt, das gesundes mit veganem Essen verbindet. Viele tolle Ideen für neue Geschmackserlebnisse!" Anja Kolberg / www.frauencoaching.de "Das edle Hardcoverbuch mit dem schicken Layout könnte sich zu einem echten Klassiker der modernen tiereiweißfreien Küche entwickeln, denn in ihm finden die Leser/Innen nicht nur sämtliche bewährte Rezepte der pflanzlichen Küche, sondern auch zahlreiche neue pfiffige Kochideen." Natürlich vegetarisch - das VEBU Magazin "'Veganism at it's best': ganzheitlich nämlich und vollwertig und... mit Gerichten, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen." animalfair.at "Mit ihrem Kochbuch zeigen Annette Heimroth und Brigitte Bornschein auf, wie wunderbar Tier-Ethik und Gesundheit auf abwechslungsreiche und leckere Weise in der Küche verbunden werden können." PeTA.de "Mit den wunderschönen und zahlreichen Fotos und der sehr übersichtlichen Gestaltung ist den Autorinnen Annette Heimroth und Brigitte Bornschein zusammen mit dem Hädecke-Verlag ein Kochbuch der Spitzenklasse gelungen." Rikka Mitsam / www.veganwelt.de Das meinen die Leserinnen und Leser zum Buch: "Ich bin ein totaler Neuling in der ,veganen Ernährung' und bin darum sehr froh, dass ich auf dieses Buch gestossen bin. Ich finde das Buch sensationell, und werde es noch sehr viel weiterempfehlen. Vor allem gefällt mir, dass es nicht mit Fertigprodukten, Soja, vielen Nudelgerichten usw. arbeitet. Die Rezepte enthalten auch für Neulinge auf diesem Gebiet nicht so viele "exotische" Zutaten. Ich habe schon einiges ausprobiert und es schmeckt super. Es hat einen knapp gehaltenen gut übersichtlichen Theorieteil und etwas sehr Wertvolles: ein Austauschprogramm z.B. für Eier, Milchprodukte usw. Ich finde, es hat ein praktisches Format, und eine hohe Qualität.Es ist absolut "gluschtig" aufgemacht, sodass man sofort loslegen will. Vielen Dank für die Herausgabe dieses wertvollen Buches. Dieses Kochbuch würde ich nicht mehr hergeben wollen." C.Gretler, CH-Oberegg
ORBISANA GTIN: 9783775005739

Details

Erscheinungsdatum 2010-10-15
Zusätzlicher Text Mit Lesebändchen, mit Lesebändchen

Bewertungen

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"Vegan & vollwertig genießen"

Eines der besten veganen Koch- und Ratgeberbücher das man in den Händen halten kann. \nDie Rezepte sind allesamt sehr einfach umsetzbar. Man muss nicht erst in tausend Geschäfte gehen um die richtigen Zutaten zu finden. Den Großteil der benötigten Zutaten hat man sowieso zu Hause. \nWas bei diesem Buch besonders besticht ist nicht nur sie gute Verarbeitung sondern auch die, mehr als ansprechende, Illustration.\nAlles in allem lautet mein Rat: Auf jeden Fall kaufen und ein weiteres an gute Freunde zu Weihnachten verschenken. :-)

Die Rezepte sind abwechslungsreich und lecker. Da ich aber keine Veganerin bin, sondern Ovo-Lakto-Vegetarierin habe ich kein Problem mit Milch, Butter und Honig. Milch- und Butteralternativen kann ich leicht zurücktauschen, aber mir ist es zu umständlich, alle Dattelmengen in Zucker bzw. Honig umzurechnen. (Standardsüßungsmittel sind pürierte Datteln, weil Vollwert bedeutet, dass kein Zucker verwendet werden darf, und vegan, dass kein Honig benutzt werden darf.) Wer Datteln nicht mag oder gerade keine im Biomarkt bekommt, hat ein Problem. Die Umrechnungsmengen sind allerdings für Leute wie mich zu Beginn angegeben.

Von meinen ganzen veganen Kochbüchern echt das Beste. Endlich mal vollwertig und ohne Soja Produkte. Hab mich jetzt fast einmal komplett durchgekocht, bis jetzt war alles lecker. Am Wochenende lebt mein Freund auch vegan. Sogar er ist begeistert. Er steht total auf die Rotkohlrouladen und die Vegane "käse Soße" zu Nudeln. Echt sein Geld wert. Wenn es dieses Buch schon früher gegeben hätte, hätte ich mir ein paar meiner anderen Kochbücher sparen können.

Das beste Vegane Kochbuch. Dieses Buch sollte in keinem Veganen Haushalt fehlen. Die Rezepte sind leicht verständlich und es gibt am Buchanfang viele gute tips und Erläuterungen. Viele Zutaten findet man ja mitlerweile in gut sortierten Supermärkten und ist daher kein Problem. Wir lieben dieses Buch
Nicht verifizierte Bewertungen

Vegan & vollwertig genießen

Artikelnummer: 17585282
Der ärztlich geprüften Gesundheitsberaterin (GGB nach Dr.

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